Калужская область

Творческий юмористический баттл прошел в Калуге

20 июня 2022, 12:36
В преддверье празднования Дня медицинского работника в Калуге в юмористическом баттле сошлись команды медработников "Клиники здоровья" и команды педагогического отряда при Городской Думе Калуги

Творческое состязание «Негрустин» организовала Городская Дума при поддержке Местного отделения Партии ЕдинаяРоссия в преддверии Дня медицинского работника.

В юмористическом баттле сошлись команда калужских врачей "Клиники здоровья" и команда студенческого педагогического отряда при Городской Думе Калуги.

«В ходе профориентационной смены «Юность-2022» врачи БСМП провели яркие мастер-классы, интересно и с юмором рассказали о своей работе. Некоторые школьники задумались о том, чтобы связать свою жизнь с медициной, – рассказал Глава городского самоуправления, Секретарь Местного отделения Партии Калуги Юрий Моисеев – У педагогического отряда родилась идея продолжить творческое сотрудничество с медиками. У нас активная и целеустремлённая молодежь, у них много интересных проектов, которые мы помогаем реализовать».

Состязания прошли в тёплой дружеской атмосфере, для участников гостеприимно распахнулись двери нового конференц-зала музея космонавтики. Их ожидали как медицинские, так и творческие конкурсы. В юмористической форме студенты освоили методы оказания первой медицинской помощи, соревновались в наложении повязок и отрабатывали непрямой массаж сердца на манекенах. Студенты и медики показали свои творческие способности: пели, танцевали, искромётно шутили.

В составе жюри выступление команд оценивали Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, депутат Городской Думы Константин Сотсков, представители РАНХиГС и КГУ, ведущие врачи БСМП, а также директор музея космонавтики Наталья Абакумова.

В итоге победила дружба. Стороны обменялись подарками, также всех ждали сладкие призы. Юрий Моисеев поздравил медиков с наступающим профессиональным праздником, поблагодарил за самоотверженный труд и заботу о здоровье калужан.

С днём медицинского работника врачей поздравили юные артисты центра «Созвездие», подготовившие концертную программу. Ещё один подарок врачам преподнесли ученики калужских школ, подарившие медикам рисунки на тему «Врачи глазами детей».