Калужская область

Учащиеся и педагоги Боровского района вышли на совместный субботник

23 апреля 2018, 10:36
Проблемы экологии продолжают волновать подрастающее поколение \r\n\r\n

Прошлый год был объявлен Годом экологии. Была проведена Всероссийская экологическая Акция «Сделаем вместе», в которой приняли участие все 85 субъектов Российской Федерации. В Калужской области эту масштабную Акцию поддержали 28 тысяч школьников из 253 образовательных учреждений, 560 эколидеров провели 955 экоуроков. Благодаря активному участию в экологических уроках 5 представителей Калужского региона  стали победителями Всероссийской экологической акции «Сделаем вместе!».

Отрадно, что продолжение следует и в этом году. В продолжение экологического образования педагоги совместно с учащимися 10-11 классов средней общеобразовательной школы города Ермолино вышли 20 апреля на субботник по благоустройству территории своего учебного заведения. В прошлом году ребята из этой школы также принимали участие в акции «Сделаем вместе!».

В  2018 году в рамках «Сделаем вместе»  проводится всероссийская акция «Вода и здоровье».  По мнению организаторов, это направление позволит сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам, как к источнику здоровья и жизни на Земле, повысив потребительскую грамотность участников акции. На сайте  акции  уже зарегистрированы  7  эколидеров ермолинской школы.   Эколидеры   проводят  экологические  уроки    для обучающихся  1-11 классов.

Как было отмечено ранее председателем координационного совета движения «Сделаем вместе!» Геннадием Онищенко: «Результаты наших уроков мы будем с удовлетворением пожинать в будущем».