Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2020 году добавились новые направления работы по «Народному контролю»

12 февраля 2021, 12:07
Состоялось заседание обновленного состава регионального общественного совета партийного проекта «Единой России»

Основными вопросами заседания стали: отчет о реализации партийного проекта на территории Калужской области в 2020 году и обсуждение планов работы на 2021 год.

Информацию о реализации партийного проекта «Народный контроль» в 2020 году представила депутат Законодательного Собрания Калужской области Елена Лошакова.

«Хочется поблагодарить общественный совет за плодотворную работу. Прошедший год был сложный, но по территории всей области было проведено более 600 рейдов. К традиционным направлениям работы добавился мониторинг на наличие противовирусных препаратов и на лекарства от коронавируса, контроль наличия и цен на товары первой необходимости (в начале пандемии), на средства индивидуальной защиты. В нашей работе принимала участия молодёжь, прежде всего активисты «Молодой Гвардии Единой России», хочется всем выразить благодарность за их участие и активность», - отметила Елена Лошакова.

Также было указано, что в рамках мониторинга организации в школах бесплатного горячего питания для учеников младших классов, который проводился совместно общественными советами проектов «Народный контроль» и «Новая школа», были опрошены почти 4000 родителей из 134 школ Калужской области.

В ходе обсуждения планов работы на 2021 год присутствующие решили помимо рейдов по основным направлениям провести мониторинг качества и безопасности пищевой продукции животного происхождения, закупаемой и поставляемой в социальные учреждения Калужской области, мониторинг наличия маркировки на продаваемые товары, попадающие в список обязательных с 2021 года, а также поддержать законопроект «О запрете продажи на территории Калужской области безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним».

Спикер
Лошакова Елена Георгиевна
Лошакова Елена Георгиевна
Региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Калужской области

Общественная приемная