Калужская область

В Ферзиково поздравили социальных работников

08 июня 2021, 14:21
Работников социальной сферы Ферзиковского района поздравили с профессиональным праздником

Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ферзиковского района Алексей Волков и депутат Законодательного Собрания Калужской области Сослан Такаев поздравили сотрудников отдела социальной защиты населения, отдела опеки и попечительства, отделения социальной помощи на дому с профессиональным праздником – с днем социального работника.

О работе специалистов отдела социальной защиты в районе знают все, так как  более 5 тысяч граждан получают различные меры социальной поддержки.

Перед коллективом отдела опеки и попечительства стоят задачи по устройству детей в замещающие семьи и сопровождение таких семей. На глазах сотрудников происходит развитие и взросление ребенка, его достижения, успешная социализация. Это приносит настоящую радость от осознания пользы своей работы. На сегодняшний день в районе 38 семей, воспитывающих детей-сирот, из них 9 – многодетные.

Социальные работники – самая первая ступенька в системе социального обслуживания. Именно они ближе всего к людям, их нуждам, заботам и бедам.  В отделении района социальное обслуживание на дому получает 91 человек. Еже социальные работники оказывают помощь в покупке товаров первой необходимости, оплате ЖКУ, помощь в приготовлении пищи, обеспечении водой, уборке жилых помещений, предоставлении гигиенических услуг, сопровождении в медучреждения и многое другое.

Алексей Волков поблагодарил социальных работнкиов ха их труд: «Ваш труд полон чуткости и сострадания, милосердия и сопереживания к людям, нуждающимся в помощи. Какие бы трудности не встречались на пути, коллегам удается сохранять открытую душу и доброе сердце, и люди им за это благодарны. Пусть работа приносит Вам чувство удовлетворения, радости и заслуженное уважение!»