Калужская область

В интеллектуальной игре «1418» приняли участие 65 тысяч школьников и студентов

17 марта 2021, 17:06
Игра прошла в преддверии «Диктанта Победы»

Интеллектуальную игру «1418» организовали «Волонтеры Победы» и организационный комитет «Единой России» «Наша Победа». Она состоялась в режиме онлайн по всей России.

Игра включила 20 заданий, основанных на реальных исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах, а сценарий игры был составлен совместно со специалистами Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн выразил уверенность в том, что акция позволит в игровой форме сделать историю Великой Отечественной войны интересной для школьников.

«Неслучайно «1 418» проводится в рамках международной просветительской акции «Диктант Победы», ставшей одним из самых ярких событий последнего времени. Очень рассчитываю, что все участники игры проведут время с пользой и еще сильнее проникнутся интересом к нашему героическому прошлому», – сказал Александр Хинштейн.

Калужская область присоединилась к данному патриотическому мероприятию. Эту информацию прокомментировал председатель Регионального штаба Калужского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Артем Митрохин:

«По информации, которой мы располагаем на данный момент, от Калужского региона приняло участие в игре порядка 500 участников. Сейчас организационный комитет приступил к подведению итогов. Окончательные результаты игры будут подведены и озвучены в течение недели. Все игроки получат подтверждающий участие документ — сертификат, а командам победителям и финалистам в каждом федеральном округе будут вручены дипломы и ценные призы от «Яндекса». Надеемся, что все участники смогли пополнить свои знания о ключевых событиях Великой Отечественной войны, получили самые приятные впечатления от игры и станут участниками предстоящего «Диктанта Победы».