Калужская область

В Калуге  «Молодая Гвардия» обновила руководящий состав

12 апреля 2019, 15:29
В Калуге состоялся второй этап IX конференции Регионального отделения «МГЕР»

В здании калужского ИКЦ 11 апреля прошел второй этап IX конференции Калужского регионального отделения «Молодой Гвардии». В мероприятии принял участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Центральному федеральному округу Артем Никитин, действующие члены Регионального штаба, контрольно-ревизионной комиссии, руководители местных отделений и 50 делегатов от местных отделений.

В рамках конференции была проведена ротация руководящего состава Регионального отделения «Молодой Гвардии» и определение курса развития «МГЕР» в Калужской области до 2021 года.

Приветствуя делегатов и участников конференции, Виктор Бабурин отметил:

«Такие встречи – это возможность не только пообщаться, но и «сверить часы», обсудить позиции по тем или иным вопросам. Вы – представители лучшей части молодежи, вы представляете ее интересы и чаяния. Давайте объединять усилия и работать вместе так, чтобы жизнь молодых людей менялась к лучшему».

Говоря о предстоящих выборах депутатов представительных органов власти Калужской области в 2020 году, Виктор Сергеевич подчеркнул:

«Нам бы хотелось, чтобы молодежь приняла в этом самое непосредственное участие. В представительной власти должно быть как можно больше молодых людей. Ведь когда вы будете представлять широкий круг молодежи в сельской Думе, в районном Собрании, в Законодательном Собрании – именно тогда вы сможете донести те вопросы, которые сегодня волнуют ваше поколение. Но для этого надо очень сильно поработать. И здесь очень важна активность молодежи, вы должны показывать силу – причем силу позитивную, созидательную, сознательную, конструктивную».

По итогам тайного голосования были избраны новые составы руководящих органов. Так в состав Регионального штаба вошли 7 человек: Евгений Гилев, Егор Капитанов, Виктория Кропачева, Мария Свистунова, Оксана Харькова, Дамир Шабакаев, Дмитрий Шулыгин, а в состав КРК 3 человека: Алина Ганина, Андрей Кораблев, Арина Меньшова.

Руководителем регионального отделения  «Молодой Гвардии» был переизбран Дмитрий Шулыгин.

Обращаясь к новому руководящему составу регионального отделения «МГЕР», Артем Никитин отметил:

«Сегодня перед нами стоит вопрос обновления. И надо понимать, что обновление должно быть не в людях. Речь идет скорее об обновлении всего отделения «МГЕР» в Калужской области, его работы, смыслов и задач в целом. Поэтому, коллеги, я вам всем желаю плодотворной работы, чтобы вместе с вами мы подошли к выборам в следующем году осознано, полные сил, энергии, знаний и опыта».

В завершении конференции Дмитрий Шулыгин выступил с докладом по основным направлениям работы МГЕР в Калужской области до 2021 года.