Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Калуге почтили память жертв политических репрессий

31 октября 2013, 17:00
День памяти отмечается в Калуге 30 октября

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России ежегодно с 1991 года. Количество попавших в жернова "большого террора" исчисляется десятками миллионов человек. В их числе есть и калужане.

«Целью государства должно быть создание условий для благополучной жизни граждан, и никакими целями не может быть оправдано насилие по отношению к невинным людям. Сегодня хранить память о таких трагедиях так же важно, как и память о победах. Уверен, что укрепление демократических завоеваний будет являться надежной защитой от повторения прошлых ошибок», - прокомментировал памятную дату губернатор области Анатолий Артамонов.

Министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, член Президиума РПС Партии «Единая Россия» Светлана Медникова главной целью праздника считает сохранение памяти о жестоких уроках истории страны. Не забывают в Калужской области о людях, которые прошли все ужасы заключения за преступления, которого не совершали. Теперь у них другая жизнь, но с воспоминаниями, от которых невозможно избавиться. Их все меньше, живых свидетелей репрессий первой половины 20 века. Но пока они есть, они могут рассказывать современному поколению насколько опасно решение общегосударственных задач за счет сломанной судьбы отдельного человека.

Спикер
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам

Общественная приемная