Калужская область

В Калуге завершился XII турнир по мини-футболу среди школьных команд памяти Героя России Евгения Клочкова

11 октября 2023, 11:41
Он собрал восемь команд из школ областного центра

Участие в турнире приняли юные футболисты не старше 14 лет. Организатор соревнований – Калужское отделение «Боевого братства». Перед началом соревнований руководители организации возложили к могиле Евгения Клочкова на кладбище в деревне Чижовка венок от организаторов и участников турнира. Капитаны команд возложили цветы к стелам монумента «Журавли».

Командир БМП 693 гвардейского мотострелкового полка гвардии младший сержант Евгений Клочков 9 октября 1999 года геройски погиб в тяжелом бою под н.п. Бахмут в Чеченской Республике, закрыв собой командира от снайперской пули.

Турнир открыл его главный организатор – председатель правления городского отделения Игорь Серегин. С приветственным словом выступили: заместитель председателя совета областного отделения, ветеран войны в Афганистане Александр Изъянов, ветеран войны в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе Сергей Семичастнов, капитан команды средней школы № 1, в которой учился Евгений Клочков и которая носит его имя, Максим Бостонбаев.

Также слово было предоставлено маме Героя России – Надежде Егоровне Клочковой.

Турнир прошел по олимпийской системе. В полуфинал вышли команды средних школ № 6, 14, 46 и лицея № 36. В финале турнира команда средней школы № 46 выиграла у команды лицея № 36 и стала чемпионом XII турнира по мини-футболу.

Всем игрокам и тренерам были вручены красочные вымпелы, каждой команде - буклет Музея локальных войн и военных конфликтов.