Калужская область

"Единая Россия" поддержала развитие кадетского движения в Калужской области

10 октября 2013, 11:39
На заседании областного правительства губернатор поставил задачу создать в регионе два кадетских корпуса

Инициатива по созданию в Калужской области кадетского корпуса была ранее озвучена Секретарем Калужского регионального отделения Партии, Председателем Законодательного Собрания Калужской области Виктором Бабуриным и региональным министром образования и науки, членом РПС Александром Аникеевым, посетившими Курский кадетский профессиональный лицей в рамках рабочей поездки.

На заседании областного правительства 8 октября был представлен видеофильм и сообщение по результатам поездки, в завершении которого высказано предложение по созданию и развитию в Калужской области аналогичного кадетского корпуса. Губернатор области Анатолий Артамонов поддержал озвученную инициативу и постановил начать разработку реализации проекта.

На Заседании Президиума регионального политсовета «Единой России», состоявшемся 8 октября, этот вопрос также был рассмотрен и поддержан. Участники заседания приняли решение о разработке нового партийного проекта, посвященного кадетству, возглавить который было поручено члену РПС, региональному министру образования и науки Александру Аникееву. В ближайшее время будет укомплектована рабочая группа, разработан план-график и вся необходимая нормативно-правовая документация по реализации проекта,

В Калужской области будут созданы два кадетских корпуса на основе кадетских классов Детчинского профлицея и КАЛТУ. Из будущих кадетов будут воспитывать специалистов в военно-технической сфере и сфере сельского хозяйства. Кадетское образование будет доступно для детей разных социальных категорий. Важной особенностью проекта будет тот факт, что дети из малообеспеченных и неблагополучных семей смогут получить качественное профессиональное образование с широкими перспективами дальнейшего трудоустройства и карьерного роста.

Артамонов Анатолий Дмитриевич
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам, член Высшего совета Партии