Калужская область

В Калужской области кандидаты предварительного голосования подают документы для участия

17 апреля 2020, 09:54
В списках избиратели увидят как известных политиков, так и «новые лица»

Работа волонтерского центра не прекращается ни на минуту. В день сотрудники принимают сотни звонков с просьбами о помощи по телефону 8 (4842) 200-165. С каждым днем их становится больше, говорят добровольцы. Радует, что и количество желающих помогать растет в геометрической прогрессии. Не так давно к центру присоединился и Иван Степкин. Активист по жизни, волонтер и общественник. быстро втянулся в работу. Ведь связи с пандемией коронавируса помощь нужна каждому, говорит Иван. Регулярно он берет в обработку заявки в волонтерском центре, чтобы купить продукты и лекарства калужским бабушкам и дедушкам.

«У нас в области очень много пожилых жителей. Не помочь им-это очень плохо. Все-таки они более подвержены заболеваниям. И нужно стараться им помочь, чтобы они лишний раз не выходили в магазины. Им нужно привести продукты. Я думаю, что это доброе дело», - отметил волонтёр, участник предварительного голосования "Единой России» Иван Степкин.

Среди секретарей первичных отделений правящий партии Иван Степкин - один из самых молодых, но уже успел заслужить уважение однопартийцев. В этом году впервые решил попробовать себя в качестве кандидата в депутаты областного парламента. Первый шаг - участие в предварительном голосовании.

«Решил попробовать себя, свои качества. Плюс программа президента. Ведь необходимо обновление молодых кадров. Везде это афишируется, везде об этом говорится», - говорит Иван Анатольевич.

Пандемия отразилась на всей жизни страны. Партия отказалась от проведения очного предварительного голосования и проведет его в онлайн-формате. Однако, несмотря на режим самоизоляции, регистрация участников наращивает темп. Подача документов продлится до 5 мая. Тогда же будет сформирован общий список кандидатов.

Степкин Иван Анатольевич