Калужская область

В Калужской области каждая восьмая семья многодетная

02 февраля 2024, 10:07
В регионе дан старт Году семьи

«Мне кажется, детей в этом зале больше, чем взрослых», - отметил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Калужской области Владислав Шапша, приветствуя гостей на торжественном мероприятии в Калуге 1 февраля. На праздник в ИКЦ были приглашены семейные династии, победители региональных и федеральных конкурсов «Семья года», семьи из муниципальных образований: многодетные, молодые, воспитывающие детей-инвалидов.

Гостей ждала торжественная программа, множество поздравлений и, конечно, награды: шестнадцать мам из Калуги и районов области получили грамоту и почётный знак «Признательность» за достойное воспитание детей.

«Семья – это родные и близкие: родители, бабушки и дедушки, дети и внуки. Это очень важно. Хорошо, когда у человека есть возможность черпать силы в своей семье. Желаю, чтобы ваши родители как можно дольше оставались рядом, желаю больше счастливых детских улыбок, в том числе в многодетных семьях», - поздравил калужан с открытием Года семьи Владислав Шапша.

Глава региона сообщил, что в Калужской области увеличивается число многодетных семей, их уже более 17 тысяч. В прошлом году на свет появилось 8300 детей.

Калужские семьи также поздравила депутат Государственной Думы, член комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Ольга Коробова, отметив, что в Калужской области каждая восьмая семья многодетная.

«Про всех вас нужно обязательно рассказывать, чтобы все знали о вас, чтобы многодетных семей становилось все больше и больше», - подчеркнула Ольга Владимировна.

На открытии Года семьи присутствовали председатель комитета по социальной политике областного парламента Татьяна Дроздова, региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Антонина Белкина, региональный координатор «Крепкой семьи» Оксана Домме.

«Россия – это семья семей! Так назвал нашу страну Президент Владимир Путин, давая старт Году семьи на выставке «Россия». Сегодня, открывая Год семьи в Калужской области, губернатор Владислав Шапша поддержал и развил слова Президента о семейных ценностях, которые скрепляют и консолидируют наше общество. Мероприятие было ярким, красочным, динамичным. В переполненном зале звучали детские голоса, и это тоже создавало на празднике тёплую семейную атмосферу. Желаю всем семьям мира, добра и счастья», - поделилась Антонина Белкина.

В рамках торжества прошел праздничный концерт коллективов Калужской области. После официальной программы гостей ждали конкурсы, квесты, мастер-классы, в которых можно было принять участие всей семьей.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области