Калужская область

В Калужской области определили победителей регионального этапа Конкурса на лучший школьный музей

30 апреля 2020, 19:07
Работы победителей поданы на федеральный этап Конкурса \r\n\r\n

Конкурс проводится по инициативе общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» с целью привлечения подрастающего поколения к изучению и сохранению военно – исторического наследия родного края.

В Калужской области в конкурсе «Лучший школьный музей/ комната/ уголок памяти Великой Отечественной войны» приняли участие 93  музея: 53 – городских и 40 – сельских.

В номинации «Лучший городской школьный музей» первое место занял музей боевой славы МБОУ «Гимназия №19» города Калуги. В номинации «Лучший сельский школьный музей» победил историко-краеведческий музей Ерденевской средней школы Малоярославецкого района. Эти два музея представят Калужскую область на федеральном этапе Конкурса.

В номинации «Лучший городской школьный музей/ комната/ уголок» второе место заняли: музей боевой славы областного Центра образования Калужской области и историко – краеведческий музей «Светоч» средней школы №3 г. Козельска

Третье место разделили:
- музей боевой славы калужан МБОУ «Лицей №48» города Калуги,
- историко – краеведческий музей средней школы №1 г. Спас-Деменска
- музей боевой и трудовой славы Сухиничского центра дополнительного образования.

В номинации «Лучший сельский школьный музей/ комната/ уголок» второе место заняли: историко – краеведческий музей истории Барятинского края Барятинской средней школы и музей боевой славы средней школы с. Ворсино имени К.И. Фролова Боровского района.

Три участника разделили третье место:
- военно – исторический отдел историко – краеведческого музея средней школы №2 имени  И.С. Унковского пос. Воротынск Бабынинского района,
- историко – краеведческий музей имени А.А. Буянкина Товарковской средней школы №1 Дзержинского района,
- музей боевой и трудовой славы Мятлевской средней школы имени А.Ф. Иванова Износковского района.

«Интересная подача, большая поисковая работа школьников и их кураторов,  активное участие школьников в организации музеев – это очень хорошо и пригодится им для их дальнейшего профессионального роста. Следует отметить большую роль музеев в образовательном процессе и патриотическом воспитании, которые налажены в наших школах. Дети должны знать свою историю»,- подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Бессонов

Членами конкурсной комиссии также была отмечена оригинальность в оформлении многих презентаций.

Калужское региональное отделение Партии «Единая Россия» поздравляет лидеров Конкурса и благодарит всех участников!