Калужская область

В Калужском регионе торговые сети обеспечены продуктами питания

20 апреля 2020, 15:26
Мониторинг обеспечения магазинов продуктами питания и товарами первой необходимости представили на сессии Законодательного Собрания\r\n\r\n

Министр конкурентной политики  Калужской области Николай Владимиров рассказал о текущей ситуации в регионе по обеспечению населения продуктами питания и товарами первой необходимости.

Магазины федеральных торговых сетей обеспечены товаром на 100%, а локальные сети и несетевые магазины - в среднем на 86% в связи с отсутствием отдельных видов круп.

Как подчеркнул Николай Владимиров, в апреле цены на основные товары остаются стабильными. Наблюдается увеличение цен на гречневую и рисовую крупы в пределах 6%, что связано, в основном, с ажиотажным спросом населения на эти товары. Небольшой рост цен на ржано-пшеничный хлеб в размере 4%  вызван увеличением цен на продукцию Калужского хлебокомбината в связи с подорожанием зерна ржи.

По остальным товарам, которые входят в ежедневный региональный мониторинг, цены практически не изменились.

В ходе выступления было отмечено, что исходя из жалоб граждан, поступающих на горячую линию, был отмечен резкий рост цен на имбирь, лимон, чеснок, а также на кожные антисептики, что также связано  с ажиотажным спросом населения на эти товары.

В ходе выступления Николай Владимиров подчеркнул высокую организацию работы партийного проекта «Единой России» «Народный контроль».

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», член Генерального Совета «Единой России», депутат областного парламента Елена Лошакова указала, что члены общественного совета партпроекта регулярно проводят мониторинги по всем направлениям в рамках федерального проекта. В период пандемии коронавируса коллективные выходы не осуществляются, но все находятся на связи, и если нужно что-то проверить, то организуется дистанционный мониторинг по конкретному направлению.