Калужская область

В Кирове "Единая Россия" проверила доступность кинотеатра для людей с ограниченными возможностями здоровья

27 июня 2019, 16:37
В рамках партпроекта "Единая страна - доступная среда" в городе Кирове состоялся мониторинг кинотеатра "Юбилейный"

В Кировском районе общественная комиссия, в состав которой вошли активисты Местного отделения Партии "Единая Россия", проверила местный кинотеатр "Юбилейный", чтобы оценить степень доступности учреждения для людей с инвалидностью и МГН. Мониторинг кинотеатра состоялся в рамках партпроекта "Народный контроль".

В ъоде мониторинга партийцы отметили ряд недочетов. В частности, не был предъявлен паспорт доступности кинотеатра, у наружных лестниц близ кинотеатра отсутствуют поручни, также отсутствуют пандусы на входе в здание. Размер лестниц  и лифта также не соотвутствует требованиям по доступности.Кроме того, в кинотеатре отсутствуют места для людей с инвалидностью. Для людей с ограниченными возможностями здоровья также нет доступных кабин в уборной.

В то же время участники партпроекта отметили хорошее состояние парковки для людей с ограниченными возможностями здоровья. Присутствует доступный проход для эвакуации, системы средств информации для инвалидов также в наличии.

Информация о нарушениях была донесена до управляющих кинотеатра для дальнейшего исправления.