Калужская область

В Мещовске прошла Всероссийская акция, приуроченная ко Дню Героев Отечества

11 декабря 2017, 11:22
В День Героев Отечества мы отдаем дань благодарности, уважение и памяти всем, совершившим подвиги во славу Родины

В   мероприятии приняли участие член молодежного Парламента Калужской области, член МГЕР Елена Родькина, руководитель Мещовского отделения МГЕР, член Партии Виктория Кузнецова, члены МГЕР, волонтеры, начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации МР «Мещовский район» Елена Ретуева, Председаль Совета ветеранов Мещовского района, сторонник Партии Любовь Михайлова, руководитель местного исполнительного комитета местного отделения Партии Людмила Горелова.

Елена Ретуева  кратко рассказала о цели проводимой акции, зачитала письмо – обращение, адресованное всем, ныне живущим, чтобы помнили, гордились, хранили: «Просим  вас, поколение 21 века, храните мир, друг друга и не теряйте память о великом подвиге советского народа!».

В своем обращении к молодежи Любовь Михайлова кратко рассказала об истории праздника, о первых наградах наших соотечественников, удостоившихся звания Героя Отечества. «Место подвигу есть всегда и вы должны помнить и чтить память героев Великой Отечественной войны, героев Советского Союза наших земляков: Петра Хлюстина, Ивана Качурина, Александра Дегтярева, Алексея Кондруцкого, Ивана Мишина, Николая Таранчикова, именами которых названы улицы нашего города, чьи имена навечно высечены на обелисках в  сквере Победы», -подчеркнула Михайлова в своем выступлении.

Письма были вручены жителям и гостям города. В завершение мероприятия к обелискам героев-земляков были возложены алые гвоздики, как символ пролитой ими крови за Победу.

Вечная память погибшим! Вечная память героям!