Калужская область

В Мосальском районе зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

13 мая 2013, 10:19
Георгиевские ленточки и свечи напоминают о тех тяжёлых днях

8 мая 2013 г., в преддверии Дня Победы, учащаяся и работающая молодежь Мосальского района, члены местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и Молодежный Совет, взрослое население и гости города собралась у Мосальского краеведческого музея для участия в акции «Нетленная Свеча Победы», подготовленной отделом по делам семьи, спорта, туризма и молодежной политики администрации МР «Мосальский район» совместно с молодогвардейцами и членами Молодежного Совета.

Участникам акции молодогвардейцы вручали Георгиевские ленточки. Колонна участников акции под звуки оркестра прошла с зажжёнными свечами по центральной площади города к мемориалу погибших воинов г. Мосальска.

Около мемориала состоялся митинг Памяти, на котором молодые люди читали стихи и исполняли песни военных лет. Были возложены цветы и венки, зажжены свечи.

Также у мемориала был представлен стенд с информацией об участниках Великой Отечественной войны Мосальского района, которую подготовили жители города и района в рамках объявленной акции «Святая память поколений».

АРТАМОНОВ Михаил Александрович
Начальник управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области.