Калужская область

В Полотняно-Заводскую школу поступит оборудование для изучения правил дорожного движения

12 августа 2022, 15:35

В Полотняно-Заводской средней школе N1 завершены ремонтные работы в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка». Скоро поступит оборудование для кабинета по изучению правил дорожного движения.

В приемке работ вместе с директором образовательного учреждения Светланой Ромашовой принял участие депутат областного парламента Александр Козлов.

«В последнее время участились случаи аварий по вине детей-водителей. Модная тенденция использования электросамокатов, самокатов, велосипедов, скутеров, квадроциклов также приводит к несчастным случаям. Дети гибнут, травмируются, и по большому счету - по вине взрослых, - прокомментировал депутат. - Говорить о правилах движения необходимо постоянно. Хорошо, если и в школе это будут разъяснять».

Учащиеся школы изучают ПДД сами и обучают других. Уже долгое время проводят акции «Дорожный патруль» (опрашивают водителей и пешеходов, объясняют правила юным велосипедистам и пешеходам, раздают листовки со статистикой нарушений). В школе на постоянной основе проходят встречи учащихся с инспекторами ГИБДД.

«Надеюсь, что школьные традиции воспитания юных инспекторов дорожного движения не только сохранятся, но и приумножатся. Общими усилиями можно снизить количество ДТП с участием детей», - подчеркнул Александр Козлов.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области

Козлов Александр Владимирович
Региональный координатор партийного проекта "Детский спорт"