Калужская область

В Износковском районе состоялась военно-историческая реконструкция

05 июня 2018, 10:12
Военно-исторический праздник в Извольске собрал более двухсот зрителей

В Износковском районе состоялась историческая реконструкция. Стоит отметить, что в данном районе такое меропориятие проходит впервые. Отрадно, что инициатива устроить для жителей военно-исторический праздник и дать возможность воочию увидеть одно из сражений Великой Отечественной войны принадлежала местной молодежи.

Всеобщими усилиями было подготовлено место для реконструкции близ села Извольск. Была проделана огромная работа: убраны завалы мусора, окошена трава, было определено место для сцены и для полевой кухни, ребята–реконструкторы подготовили две позиции, где и разворачивались боевые действия.

Реконструкция не была привязана конкретно к какому-то событию, а была эпизодом боя одного из возможных сражений Великой Отечественной войны, проходивших на территории села Извольск.

Участие в реконструкции приняли Военно-исторический клуб реконструкции «Danmark» из Калуги, военно-исторические клубы «173-й пехотный полк вермахта» из г. Одинцово, «5-я дивизия» из Москвы, клуб патриотического воспитания молодежи и реконструкции «Оплот».

Всего военно-исторический праздник в Извольске собрал более двухсот зрителей. "Традиция его проведения будет продолжена", -отмечают местные активисты.

По итогам реконструкции депутат районного Совета фракции "Единая Россия" Антон Козлов отметил:  "Наша цель по сохранению памяти о героических подвигах советских солдат, я считаю, выполнена на все сто процентов. Мероприятие прошло на высшем уровне, все наши ожидания сбылись. Особенно радостно было видеть большое количество молодежи и детей, которым небезразлична судьба нашей страны. Пока  мы все помним о страшном лихолетье того времени, мы будем жить под мирным небом".