Калужская область

В рамках реализации Народной программе «Единой России» в Калужской области до конца этого года будет создано 3,5 тысячи новых школьных мест

01 сентября 2022, 16:40
В текущем году 10 школ будут отремонтированы в Калужской области по Народной программе «Единой России»

Рекордное число учеников приняли калужские школы в этом году. В День знаний 348 общеобразовательных учреждений распахнули свои двери для 116 тысяч школьников, что на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

Начало нового учебного года - праздник всех учащихся, а особое волнение испытывают первоклассники, начинающие свой путь к знаниям. В этом году их 13 тысяч 115 человек, что почти на 200 детей больше, чем в прошлом году.

В этом году по Народной программе капитальный ремонт проходил в 13 учебных заведениях области, три из которых с двухгодичным циклом. Всего в программу капремонта включено 49 школ области.

Этот масштабный проект был инициирован партией «Единая Россия» и находится на её особом контроле. За каждым образовательным учреждением, в котором проходил капитальный ремонт, были закреплены депутаты всех уровне. «Партийный десант» выезжал на объекты, мониторил ход строительства или ремонта, привлекал родителей, общественность к решению различных вопросов.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме150 млрд рублей — на строительство новых школ и 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт.

Сегодня состоялось торжественное открытие сразу двух новых школ в Малоярославце и Медыни. Школы большие, современные, каждая уникальна по своим возможностям. День знаний пройдет первый раз и в Кондровской школе № 1, которая была открыта в январе этого года.

До конца текущего года будет создано 3,5 тыс. новых школьных мест. Это уже упомянутые школы, а помимо того, будут достроены школы в селе Лопатино и Обнинске. Строительство школ также ведется в Калуге на микрорайонах Кубяка и Байконур.

Народная программа «Единой России» принята 24 августа 2021 года. В ее формировании приняли участие более 2 млн россиян. Она включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено более 70 положений.