Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» обсудили предложение молодежи о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним на территории Калужской области

29 января 2021, 10:04
Текст законопроекта будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии Законодательного Собрания

Круглый стол на тему «О необходимости принятия закона о запрете безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним» состоялся 28 января в Калужском региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия». Модератором выступил руководитель Калужского регионального исполкома Партии «Единая Россия», заместитель Председателя областного парламента Александр Ефремов.

Текст законопроекта готов, и на ближайшем заседании сессии Законодательного Собрания региона он будет рассмотрен. Однако, как и любой законопроект, требует тщательной проработки и общественного обсуждения, тем более, что он касается здоровья подрастающего поколения.

Председатель молодежного парламента области Дарья Никеева рассказала об этапах работы над законопроектом и реакции со стороны жителей региона: «Большинство поддерживает инициативу. К сожалению, реальность такова, что выпить баночку энергетика – для ребенка это очень «по-взрослому». Подростки сами говорят, что пьют энергетики с целью поднять настроение, сделать быстро домашнее задание, взбодриться. В детском и подростковом возрасте не должно быть в принципе такой проблемы. У детей энергии больше, а вот при неправильном режиме дня, неправильном питании дети чувствуют усталость и отсутствие сил».

В свою очередь, Александр Ефремов подчеркнул: «Ограничения нужны. Также не менее важно, чтобы у детей и подростков был перед глазами положительный пример: старший брат, сестра или родители, которые будут ориентиром и подскажут что хорошо, а что может принести вред». Александр Викторович посоветовал после принятия законопроекта особое внимание обратить на ответственность за нарушение ограничения. Наказание должно быть весомым и ощутимым, соразмерным со штрафами за продажу несовершеннолетним сигарет, снюсов и других веществ.

Запрет будет только на благо. От энергетиков много побочных действий. И вред перекрывает в несколько раз тот эффект, за которым гонятся», - высказал свое мнение главный врач калужского наркологического диспансера Игорь Горбачев.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Барков согласился со всеми участниками, что законопроект нужный и правильный. «Имея определенный опыт законотворческой работы, хотелось бы, чтобы молодежный парламент работал на опережение. Также необходимо уделять внимание мерам профилактики - это самое верное средство в любой работе!», - поделился мнением депутат областного парламента.

Члены молодежного парламента и Молодой Гвардии Единой России также подключились к обсуждению и по их словам, «они бы никогда не посоветовали энергетики своим друзьям и младшим родственникам».

Спикер
Ефремов Александр Викторович
Ефремов Александр Викторович
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии

Общественная приемная