Калужская область

В Спас-Деменском районе победила дружба

03 мая 2018, 17:06
В день праздника Весны и Труда прошла традиционная эстафета на призы газеты «Новая жизнь» и местного отделения партии «Единая Россия»\r\n\r\n

Традиционная эстафета началась с шествия юных барабанщиц и спортсменов - величественное зрелище. Под дробь барабанов, торжественно чеканя шаг, шли в единой форме юные барабанщицы, следом в колонне, украшенной флагами и шарами, спортсмены.

«Равняйсь! Смирно!», - скомандовал главный судья соревнований, директор ДЮСШ Александр Тюляков и отдал рапорт руководителю местного отделения Партии «Единая Россия», редактору газеты «Новая жизнь» Валентине Фитисовой.

Перед импровизированной трибуной выстроились около 170 велосипедистов из старших групп детского сада «Рябинка» и младших школьников. Таких масштабных соревнований еще не было. Детвора очень любит этот праздник спорта. За маленьких спортсменов пришли поболеть родители, воспитатели, учителя. Каждый велосипедист получил сладкий подарок. Сколько радости было в этот день у мальчишек и девчонок. Погода отличная, призы вкусные, а победила в велогонках дружба.

Трудовые коллективы выставили в этот раз три команды: центральная районная больница (ЦРБ), кондитерская фабрика «Хлебный Спас» и отдел образования. Все спортсмены стремились к победе. Она досталась сильнейшим - команде кондитерской фабрики «Хлебный Спас». По традиции это градообразующее предприятие не только активно учувствует в эстафете, но и выступает одним из спонсоров. Сладкие призы от фабрики получили и маленькие, и взрослые спортсмены.

Второе место буквально вырвала команда ЦРБ. Слаженные действия спортсменов не подвели коллектив и болельщиков.

Третье место у отдела образования. Все с нетерпением ждали выступление школьников. У них молодость, задор, да и скорости другие.

«Сейчас будет горячо!», - слышалось среди болельщиков, жаждущих получить свою порцию адреналина.

Подбадриваемые победными возгласами, спортсмены устремились вперед. В упорной борьбе первое место завоевала команда школы №2. Несколько лет она упорно шла к этой цели, и вот переходящий кубок у нее. Вторыми стали спортсмены школы №1, третье место получила сборная команда ДЮСШ. Ребята, защищавшие ее честь, из среднего звена. Их победы впереди, главное - есть желание. А уж как болели за команды их наставники: воодушевленный криками учителей, Василий Хромченко вмиг обошел соперников.

«Праздник получился отличным», - подвела итог эстафеты Валентина Фитисова. Она поблагодарила участников и пожелала им дальнейших успехов в спорте. Все участники эстафеты получили ценные подарки, которые им пригодятся в походах, занятиях спортом.

По традиции в безоблачное небо выпустили шары как символ мира и дружбы.