Калужская область

В Торбеевской школе готова спортивная площадка

16 июля 2020, 14:45
Госпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий" рассчитана на период до 2025 года и охватывает весь спектр вопросов с целью приблизить уровень жизни сельчан к городскому\r\n

Вчера, 15 июля, в посёлке Юбилейный Малоярославецкого района состоялась приёмка универсальной спортивной площадки на территории Торбеевской школы. Члены комиссии отметили, что объект соответствует современным требованиям. Новый спортивный комплекс построен по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области», согласно которой 90 процентов финансирования – федеральный и областной бюджеты. Площадка оборудована футбольным полем, разными игровыми зонами — волейбольной и баскетбольной.

«В Малоярославецком районе ведется системная работа по развитию спортивной инфраструктуры и привлечению жителей к занятиям физкультурой. В период с 2015 по 2020 годы в районе были отремонтированы и построены 15 спортивных площадок, реконструированы три футбольных поля — в Детчине, Кудинове, Головтееве, а в 2016 году был сдан физкультурно-оздоровительный комплекс в Малоярославце. В текущем году также реконструируют центральный стадион в городе с установкой трибун и раздевалок, где возможно будет проводить даже турниры по регби, учитывая, что в Малоярославце очень сильная регбийная команда», - указал региональный координатор партийного проекта «Российское село», Секретарь местного отделения Партии Малоярославецкого района Александр Ефремов.

В свою очередь депутат областного парламента Татьяна Дроздова напомнила, что в 2017 году в Торбеевской школе был отремонтирован спортивный зал в рамках партийного проекта «Детский спорт», а теперь дети получили еще один объект для полноценных тренировок и занятий физической культурой и спортом.