Калужская область

В Жиздринском районе написал "Диктант Победы"

08 мая 2019, 15:51
Всероссийская акция проходит по инициативе "Единой России" в рамках партпроекта "Историческая память"

В городе Жиздра 7 мая жители приняли участие во Всероссийской акции «Диктант Победы». Диктант проводился на территории всей страны в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

В городе проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны решили около 50 человек, среди которых были представители как молодежи, так и старшего поколения. Участники написали Диктант на площадке, которая располагалась в средней общеобразовательной школе №2.

Перед самим Диктантом к присутствующим со словами напутствия и поздравлений с предстоящим праздником Великой Победы, обратились почетные гости – заведующий отделом образования администрации МР «Жиздринский район» Людмила Корнюхина, депутат Жиздринского Районного Собрания член фракции «Единая Россия» Евгений Помазенков,  председатель Совета ветеранов войны и труда Елена Астахова.

После этого участники в течение 45 минут ответили на 20 разноплановых вопросов во истории Великой Отечественной войны. Результаты  теста станут известны 12 июня, в День России.