Калужская область

Виктор Бабурин: "Депутаты должны реагировать на каждое обращение"

03 февраля 2020, 08:44
Состоялась встреча Виктора Бабурина и Александра Авдеева в Юхновском районе

Один из злободневных вопросов для жителей Юхновского района – нехватка квалифицированных медицинских кадров. Об этом речь шла на встрече члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководителя МКС, депутата Государственной Думы РФ Александра Авдеева и Секретаря Калужского регионального отделения Партии, Председателя областного парламента Виктора Бабурина с активом района.

Люди пожаловались, что специалистов не хватает как в ЦРБ, так и на селе. На сегодняшний день, по их словам, в районе по этой причине закрыто четыре ФАПа. Медики уезжают работать в областной центр.

Виктор Бабурин отвечая на вопрос, подчеркнул, что президент России Владимир Владимирович Путин в своем послании к Федеральному Собранию теме здравоохранения уделил особое внимание, и в первую очередь, развитию первичного звена.

«Есть надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону», - сказал он.

Обсуждались также вопросы водоотведения, взаимоотношения власти и населения.

«Первостепенная задача власти и депутатов – слушать и слышать каждого человека, реагировать на каждое обращение. Ведь не решив свой частный вопрос, человек не увидит, что делается в целом в регионе», - резюмировал Виктор Бабурин.

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области