Калужская область

Виктор Бабурин: «Единая Россия» в Калужской области поддерживает федеральную программу по обеспечению жильём детей-сирот»

19 декабря 2019, 10:55
По словам Секретаря Калужского регионального отделения, Партия всегда старается помочь социально незащищённым группам населения

В 2019 году по всей стране жильём обеспечено более 26 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Это примерно на полторы тысячи больше, чем в прошлом году.

Сейчас активисты партии «Единая Россия» занимаются разработкой программы, в результате которой должна быть решена проблема с жильем для детей-сирот. Она будет рассчитана на 6 лет. Упростить задачу помогут изменения в законодательстве, которые теперь позволяют государству купить жильё у физических лиц.

«На уровне Законодательного собрания Калужской области вопросы материнства и детства, в том числе предоставления жилья детям-сиротам находятся на постоянном контроле. Мы предпринимаем меры социальной поддержки такой группе населения. В общественную приёмную Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева обращаются наши избиратели с проблемой жилья для этой категории граждан. Мы стараемся помочь, но средств на всех не хватает. Уверен, что запуск федеральной программы, инициированный «Единой Россией», это очень полезная идея, проект нам поможет», - рассказал Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области