Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Бабурин: «Единая Россия» в Калужской области поддерживает федеральную программу по обеспечению жильём детей-сирот»

19 декабря 2019, 10:55
По словам Секретаря Калужского регионального отделения, Партия всегда старается помочь социально незащищённым группам населения

В 2019 году по всей стране жильём обеспечено более 26 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Это примерно на полторы тысячи больше, чем в прошлом году.

Сейчас активисты партии «Единая Россия» занимаются разработкой программы, в результате которой должна быть решена проблема с жильем для детей-сирот. Она будет рассчитана на 6 лет. Упростить задачу помогут изменения в законодательстве, которые теперь позволяют государству купить жильё у физических лиц.

«На уровне Законодательного собрания Калужской области вопросы материнства и детства, в том числе предоставления жилья детям-сиротам находятся на постоянном контроле. Мы предпринимаем меры социальной поддержки такой группе населения. В общественную приёмную Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева обращаются наши избиратели с проблемой жилья для этой категории граждан. Мы стараемся помочь, но средств на всех не хватает. Уверен, что запуск федеральной программы, инициированный «Единой Россией», это очень полезная идея, проект нам поможет», - рассказал Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Спикер
Бабурин Виктор Сергеевич
Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области

Общественная приемная