Калужская область

Виктор Бабурин: Не вместо людей, а вместе с людьми! (Региональная конференция Партии "Единая Россия" состоялась в Калуге)

15 сентября 2013, 20:44
Калужские партийцы провели региональную конференцию и избрали делегатов на XIV Съезд Партии «Единая Россия»

Региональная конференция Партии «Единая Россия» прошла в Калуге, в пятницу, 13 сентября. В работе XXIII конференции Калужского регионального Партии «Единая Россия» принял участие 131 делегат, в их числе 60 делегатов от  25 местных отделений Партии.

В работе конференции участвовали Главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин, Член Центральной контроль-ревизионной комиссии Партии Ирина Евдокимова, а также члены регионального политсовета, члены РКРК, делегаты от местных отделений Партии, секретари местных отделений, главы администрации муниципальных районов, руководители исполкомов местных отделений Партии, СМИ.

О работе регионального отделения Партии за прошедший период и ходе реализации первого этапа Комплексной программы деятельности Калужского Регионального отделения Партии «Единая Россия» на период 2012 - 2015 годы рассказал Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин.

Свое выступление Секретарь регионального отделения Партии Виктор Бабурин начал с подведения итогов выборов в представительные органы власти, прошедшие в некоторых районах области в Единый день голосования – 8 сентября, а также поздравил партийцев с уверенной победой на выборах, отметив, что на муниципальных выборах, которые проходили в Жуковском, Думиничском, Козельском, Мосальском, Хвастовичском, Ульяновском районах и г. Калуга  из 75 мандатов, 60 завоевали кандидаты от Партии «Единая Россия», что составляет 80%  от общего количества депутатских мандатов.

«То, что люди поддержали на этих выборах «Единую Россию» - свидетельство, прежде всего, доверия граждан курсу нашего президента Владимира Владимировича Путина,  и к Партии, которая реализует этот курс. Оказанная нам избирателями поддержка – это, в первую очередь, подтверждение, что Партия остается основной политической структурой в сознании людей, явной политической силой», - отметил Бабурин.

Также в своем выступлении он сделал акцент на возрастающую роль депутатского корпуса, членов партии «Единая Россия» и обратил внимание на  выполнение наказов избирателей: «Мы должны говорить с людьми об их насущных проблемах и находить пути решения. Политическая повестка Партии должна совпадать с политической повесткой населения».

Виктор Бабурин в своем докладе также проанализировал работу местных отделений Партии по партийному строительству: «Одним из заметных мер в партийном строительстве за истекший период, явилось принятие проекта роста партийных рядов «Плюс два». В целом, задача преодолеть рубеж в 20 тысяч членов Партии к концу 2013 года, решается абсолютным большинством местных отделений достаточно успешно. За восемь месяцев текущего года в ряды членов Партии вступило 1086 человек и численный состав регионального отделения, с учетом естественного убытия, составил на 1 сентября 2013 года 19821 человек».

По мнению Секретаря,  необходимо продолжить традиционный положительный баланс сторонников по каждому местному отделению:  «В целом по региону с ноября 2012 года ряды сторонников увеличились  на две с половиной тысячи человек, и на сегодняшний день   насчитывают  21 870 человек».

Кроме того Виктор Бабурин обратил внимание присутствующих не только на количество принимаемых в члены Партии, но и на личностные качества кандидата, его авторитете: «Необходимо иметь в виду, что с каждым новым членом Партии повышается авторитет самой Партии». Он, в частности, обратил  особое внимание вопросу формирования кадрового резерва Партии и созданию разветвлённой системы партийной учёбы.

Еще один важный вопрос, который затронул Виктор Бабурин – это необходимость качественной работы партийцев в рамках агитационно-пропагандистской работы: «С ростом политической конкуренции  возрастает необходимость разработки  новой концепции партийной агитационно-пропагандистской работы и медийного сопровождения. Партия должна работать во взаимодействии с различными слоями, группами и сегментами общества, при этом необходимо учитывать специфику городского и сельского жителя.  Уже сейчас мы должны формировать взаимодействие с целевыми группами, в том числе в рамках реализации партийных проектов. Это и «Народный контроль», «Покупай калужское», «Управдом», «Модернизация образования», «Детские сады-детям»,  направленные на прямое живое общение с населением, а также проекты,  имеющие определенную электоральную направленность в том или ином населенном пункте «Строительство ФОКов», «России важен каждый ребенок» и другие».

По словам Секретаря, «сегодня необходимо напрямую разговаривать с людьми, объяснять наши цели и задачи. Особое внимание уделять участию в работе общественных организаций, привлекать на свою сторону лидеров, самим выдвигать своих людей в управление общественными организациями и объединениями».

Подводя итог своему выступлению Секретарь регионального отделения Партии Виктор Бабурин отметил: «При работе с населением, нам необходимо стараться делать что-то хорошее не вместо людей, а вместе с людьми, вовлекать их в общее дело! «Единая Россия» остается основной политической системы страны. «Единая Россия» является опорой Президента страны. И наша задача своей деятельностью постоянно подтверждать это!».

Далее был заслушан доклад Председателя Региональной контрольно-ревизионной комиссии Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексея Захарова о работе за отчетный период в рамках выполнения Устава Партии.

Кроме того с учетом процедуры обновления были избраны новые члены в состав Регионального политического совета КРО Партии «Единая Россия». После обсуждения кандидатур и тайного голосования большинством голосов были избраны: Ирина Агеева, Ася Грязнова, Сергей Беляй, Игорь Паршутин, Андрей Шишов и Владимир Фарутин.

Также в рамках Конференции ее участники проголосовали за избрание делегатов на XIV Съезд Партии «Единая Россия», который состоится в Москве с 3 по 5 октября 2013 года. Большинством голосов были избраны Виктор Бабурин, Сергей Петкевич, Ирина Агеева, Виталий Ткачук.

В завершении мероприятия участники конференции поздравили руководителя общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева Галину Донченкову с торжественной датой - 5-летием работы общественной приемной. Галине Донченковой и сотрудникам общественной приемной были вручены благодарственные письма за ответственную и добросовестную работу.

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области