Калужская область

Виктор Бабурин обсудил вопросы населения в д. Нелюбовка

08 июня 2017, 10:27
Секретарь Калужского регионального отделения Партии "Единая Россия", Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин в ходе рабочей поездки 7 июня встретился с жителями деревни Нелюбовка сельского поселения «Деревня Подборки»

Напомним, что это уже вторая встреча Виктора Сергеевича с жителями деревни. Первая встреча была в основном посвящена вопросу газификации деревни, а также состоянию местной инфраструктуры.

На встречу с Виктором Бабуриным собрались все жители деревни. В начале встречи местный краевед Александра Кочубеева подарила секретарю Регионального отделения Партии свою книгу «Это все мое много и обо всем». На примере жизни своих земляков Александра Петровна воссоздала реальную жизненную картину того, как жили ее односельчане, работали, учились, воевали в годы Великой Отечественной войны и как живут сейчас.

После этого состоялось обсуждение вопросов газификации. Виктор Бабурин напомнил жителям деревни, что проектная документация уже разработана и прошла все этапы согласования. Возможно, уже в текущем году газопровод пройдет по деревне. Председатель регионального парламента отметил: «Вы должны понимать, что газ – это товар. Товар должен продаваться. Не должно быть так: газопровод пройдет по деревне, а подключатся к нему несколько домовладений. Я прошу, Вас, Нина Ивановна, провести работу с жителями деревни».

Было также замечено, что жители деревни испытывают трудности с водоснабжением. Единственный колодец, в котором вода пригодна к употреблению, находится в овраге. К тому же он совершенно не оборудован и неудобен для использования, в том числе и по причине расположения.

Глава администрации сельского поселения «Деревня Подборки» Валентина Сергеева рассказала Виктору Сергеевичу о том, что в настоящий момент обсуждаются работы по обустройству другого родника, но он находится на значительном удалении, и не для всех жителей деревни это будет удобным.

Секретарь регионального отделения Партии обещал сельчанам решить этот вопрос: «Выбирайте место для колодца. Оно должно быть удобно для всех, выбор  должен быть согласован со всеми жителями деревни, а я помогу вам с финансированием».

«Всегда трудно делить проблемы жителей на срочные и те, которые могут подождать. Все поставленные вопросы необходимо решать в кратчайшие сроки. Но в условиях сложной бюджетной обеспеченности это приходится делать. В Нелюбовке именно тот случай, когда вопрос нужно решить безотлагательно», - подвел итоги встречи Виктор Бабурин.

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области