Калужская область

Виктор Бабурин обсудил вопросы населения в Козельском районе

15 мая 2017, 14:55
Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин провел встречу с жителями деревни Нелюбовка Козельского района\r\n

Поводом к встрече послужило обращение жителей деревни Нелюбовка сельского поселения «Деревня Подборки». Начиная с 2010 года, жители ждут газификации своей деревни. Однако по тем или иным причинам газификация откладывалась.
В этот раз жители обратились к Виктору Бабурину.

На встречу с жителями также приехали заместитель Главы администрации Козельского района Дмитрий Шмаков и начальник отдела по формированию программ газификации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Жердев.

Совещание началось с организационных вопросов. Жительница деревни Нелюбовка Нина Дмитриева так активно и горячо отстаивала интересы своих односельчан, что Секретарь Регионального отделения Партии, узнав, что в деревне нет старосты, предложил здесь же, на этом совещании, избрать Нину Ивановну старостой деревни, благо количество жителей деревни, присутствующих на этом совещании позволяло это сделать. Жители деревни единодушно проголосовали за  Нину Ивановну.

Рассказывая о перспективах газификации деревни, Дмитрий Жердев пояснил: «На 2017 год запланировано начало строительства объекта «Газопроводы высокого и низкого давления деревни Нелюбовка Козельского района». Завершение строительства и ввод в эксплуатацию объекта в соответствии с программой – сентябрь 2018 года. Но в адрес АО «Газпром газораспределение Калуга» направлено обращение о рассмотрении возможности завершения строительства и ввода в эксплуатацию объекта уже в 2017 году. Поэтому вероятность завершения строительства газопровода в деревне Нелюбовка уже в текущем году очень велика».

Со своей стороны Виктор Бабурин взял решение этого вопроса под личный контроль.

Рассмотрением вопроса газификации деревни совещание не закончилось. Нина Дмитриева рассказала Виктору Сергеевичу и о других проблемах односельчан: плохая дорога и колодцы. Виктор Бабурин заверил жителей деревни, что лично приедет в Нелюбовку и будет на месте разбираться с обозначенными вопросами. Секретарь Регионального отделения Партии заверил: «Если ситуация действительно такая как Вы описываете, я вам помогу».

В завершение совещания Виктор Бабурин поручил старосте деревни переговорить с каждым из собственников домовладений и выяснить точное количество желающих провести газ в свои дома.

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области