Калужская область

Виктор Бабурин поприветствовал участников регионального чемпионата "Молодые профессионалы"

16 октября 2018, 14:56
В Калуге состоялся старт третьего этапа регионального чемпионата WorldSkills Russia "Молодые профессионалы"\r\n

В областном молодежном центре сегодня, 16 октября, состоялось торжественное открытие третьего регионального чемпионата WorldSkills Russia "Молодые профессионалы." Участников соревнований приветствовали заместитель губернатора Константин Горобцов, Секретарь Регионального отделения Партии "Единая Россия", Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, региональный координатор партийного проекта "Единая страна - достойная среда" Павел Коновалов, член общественного совета "Крепкая семья", уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Чемпионат пройдет по 20 компетентностям на базе Калужского технического колледжа и Калужского техникума электронных приборов. Участие в чемпионате примут более 130 ребят из 18 образовательных учреждений области. Работу конкурсантов будут оценивать более полутора сотен экспертов, в том числе 13 сертифицированных экспертов движения WorldSkills Russia из Москвы и других регионов России.

В рамках «Молодых профессионалов» также пройдет региональный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в соревнованиях примут участие 65 человек по 13 компетенциям.

В своем выступлении Виктор Бабурин отметил: "В 90-е годы в обществе почему-то сложилось мнение, что все выпускники общеобразовательных школ должны поступать в вузы и получать высшее образование. Но я считаю, что труд грамотного  рабочего по значимости не уступает труду инженера. Сегодня на предприятиях с высокотехнологичным оборудованием требуются руки квалифицированных специалистов с хорошими практическими навыками".

Калужская область в 2015 году присоединилась к движению WorldSkills , которое объединяет около 80 стран мира. Цель движения - повышение престижа рабочих профессий и развития навыков профессионального мастерства.

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области