Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Бабурин прокомментировал обращение Президента России к нации

04 апреля 2020, 08:22
Решения Президента еще раз говорят о том, что он заботится прежде всего о людях

2 апреля Глава государства Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Обращение прокомментировал председатель областного парламента, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Калужской области Виктор Бабурин:

 

- На что я обратил внимание – это, конечно, на большое переживание нашего Президента за ситуацию. Как всегда, его обращение, в первую очередь, направлено на людей.

 

Прозвучали слова искренней благодарности медикам, которые стоят на передовой, всем, кто сегодня противостоит пандемии, к людям, чтобы они с пониманием отнеслись к ситуации.

 

Наша страна огромная. Ситуация везде разная, даже в муниципалитетах. Поэтому право главам субъектов РФ самим определять необходимые меры – это правильно. Только так можно поддерживать и порядок, и, в то же время, не ослабить экономические позиции, что сегодня не менее важно.

 

Безусловно, ситуация требует продления выходных. Почему? Наглядную картину продемонстрировали страны Запада. Они халатно отнеслись к этой угрозе, и люди не получают медицинской помощи. Это же предел бесчеловечности. В Англии определяют, кому оказывать медицинскую помощь, а кого бросить. Поэтому крайне необходима растяжка по времени. Видимо, эта болезнь может коснуться многих. Но в том и смысл продления выходных, чтобы была оказана действенная медицинская помощь, и хватило возможностей медицины.

 

Так что все решения Президента еще раз говорят о том, что он заботится прежде всего о людях.

Спикер
Бабурин Виктор Сергеевич
Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области

Общественная приемная