Калужская область

Виктор Бабурин встретился со студентами юридического факультета КГУ им. К.Э.Циолковского

08 июня 2015, 10:19
«В своей работе Законодательное Собрание охватывает почти весь спектр юридических вопросов, - рассказал молодым людям в начале встречи Виктор Бабурин

По словам Председателя Законодательного Собрания, Секретаря Калужского Регионального отделения Партии "Единая Россия" Виктора Бабурина, в Калужской области принято более тысячи региональных законов, которые регулируют социальные и экономические отношения, организацию местного самоуправления и иные вопросы.

«Одним из первых в этом созыве депутатами был принят Закон о благоустройстве. И, надо отметить, что уровень благоустройства у нас стал отличаться от других регионов», -  отметил Виктор Бабурин.

Остановился председатель парламента и на проблеме соблюдения законов в государстве.

«Самая лучшая демократия и лучшее государство такое, где все основано на законе, - подчеркнул он. - Сейчас в стране наблюдается укрепление порядка, появляется понимание того, что все должно быть отрегулировано законом. Поэтому очень важно, чтобы юристы были грамотными».

В ходе встречи Виктор Бабурин высказал предложение о том, чтобы привлекать студентов ВУЗа к оказанию юридической помощи населению, используя сайт областного парламента.

Затем он ответил на вопросы студентов.

«Есть ли «Кодекс депутатской этики» в регионе?», - спросил один из студентов.

«Я бы хотел, чтобы у нас был такой кодекс, только чем депутат должен отличаться от простого человека? Я считаю, что это – общие требования. Законодательное Собрание – орган государственной власти, а не политическая площадка или дискуссионный клуб. Он должен работать в соответствии с возложенными на него полномочиями. Нарушений этических норм не должно быть в принципе», – подчеркнул председатель.

Еще один вопрос касался исполнения областного Закона о поддержке молодых семей.

«Все законы, которые приняты депутатами Законодательного Собрания, исполняются», - отметил Виктор Бабурин.

Также он рассказал, что в регионе действуют законы о поддержке молодых специалистов на селе, предоставления им жилья, о поддержке студентов, обручающихся в медицинских вузах.

Затронута во время встречи была и тема патриотизма.

«Патриотизм состоит из многих вещей: нужно любить Родину, своих близких, знать историю страны, и тогда поймешь величие нашего государства,  - подчеркнул председатель. – Но для того, чтобы быть патриотом, нужно  самому что-то сделать для Родины».
В завершении встречи Виктор Бабурин пожелал молодым людям стать хорошими юристами, найти свое место в обществе и работать в калужском регионе.

По информации Законодательного Собрания

Бабурин Виктор Сергеевич