Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Бабурин выдвинут на должность спикера областного парламента по итогам XXIX Конференции Партии «Единая Россия»

18 мая 2017, 08:30
В Калужском Доме музыки вчера, 17 мая, состоялась конференция Калужского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» \r\n

В работе Конференции приняли участие   Секретарь  Калужского регионального отделения  Партии «Единая Россия», Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Губернатора Калужской области Алексей Никитенко, член Генерального Совета Партии «Единая Россия» Анатолий Ковалев,  заместитель начальника Управления региональной и технологической работы  ЦИК Партии Андрей Величко, делегаты от местных отделений Партии, приглашенные.

Главным вопросом Конференции стал выбор кандидатуры на должность Председателя Законодательного Собрания Калужской области от Партии «Единая Россия».  

Депутат Законодательного Собрания Наталья Логачева предложила к выдвижению на эту должность Виктора Сергеевича Бабурина, подчеркнув: «Я помню когда-то у нас было 22 мандата в Законодательном Собрании – это было сложное время. Но партийные ряды растут, доверие наших граждан тоже растет. В этом созыве уже 32 мандата у единороссов  из 40 депутатов, все достойно занимают свои посты. Я хочу сказать,  что  такого опыта, как у Виктора Сергеевича, пока никого у нас нет. Поэтому прошу поддержать кандидатуру Виктора Бабурина».

Альтернативой Бабурину  делегатами Конференции были выдвинуты еще два кандидата: председатель Калужского областного Совета профсоюзов Александр Гречанинов и гендиректор ЗАО «Воробьево» Александр Ефремов, который взял самоотвод и попросил коллег по Партии поддержать кандидатуру Виктора Сергеевича Бабурина.

По итогам голосования: из 107 голосовавших делегатов Конференции 98 голосов было отдано Виктору Бабурину, 7 голосов – Александру Гречанинову. Два бюллетеня были испорчены.

По итогам Конференции принято решение: предложить депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области для последующего выдвижения на должность Председателя Законодательного Собрания Калужской области кандидатуру Виктора Бабурина

По окончании Конференции Виктор Бабурин сказал: «Хочу заметить, что Партия предлагает только кандидатуру на альтернативной основе, а уже на сессии Законодательного Собрания будет рассмотрен вопрос о выборах Председателя, и моя кандидатура будет только одной из многих, так как каждая фракция имеет право на выдвижение своего кандидата. Этот вопрос окончательно будет решаться депутатами. Что же касается моих планов, я работал, работаю и буду работать на благо Калужской области. У нас в регионе хорошая команда, а наша задача – способствовать той политике, которая формируется высшим должностным лицом. Поэтому все, что должно быть сделано на благо жителей Калужской области, мы будем стараться сделать. Мы активно и системно работаем над задачами, определенные и майскими указами Президента, и задачами Губернатора, и нашей партийной линией. В основном, сейчас необходимо совершенствование законодательства для того, чтобы мы не только достигли, но и удержали позиции развивающегося региона. Кроме того, хотелось бы уделять больше времени социальным вопросам населения, ЖКХ, дорожному хозяйству, зарплате, ценам, экологии».

Напомним, окончательное решение о новой кандидатуре Председателя  Законодательного Собрания  региона будет принято сегодня, 18 мая, на сессии областного парламента.
 

Спикер
Бабурин Виктор Сергеевич
Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области

Общественная приемная