Калужская область

Владислав Шапша: «Калужская область в числе первых регионов вошла в программу по работе с самозанятыми. И сегодня будет абсолютно оправдано оказать поддержку этим людям»

30 апреля 2020, 10:01
Тем временем в регионе увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией

В Калужской области сегодня выявлено 965 случаев заболевания коронавирусом. Накануне вечером сообщалось о 885 случаях. Такие данные на утро 30 апреля опубликовал исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», глава региона Владислав Шапша на своей странице в соцсетях.

Согласно новым данным, на лечении находятся 899 человек. Еще 10 пациентов вылечено от коронавируса, всего вылеченных – 54. Умерло 12 больных.

29 апреля Владислав Шапша провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Особое внимание уделили необходимости принятия дополнительных мер поддержки самозанятых. Шапша отметил важность данной инициативы, подчеркнув, что в силу своего статуса в настоящее время эти граждане не вошли ни в категорию безработных, ни в число представителей МСП.

«У нас особый случай. Калужская область в числе первых регионов вошла в программу по работе с самозанятыми. И сегодня будет абсолютно оправдано оказать поддержку этим людям и полностью вернуть им налог, который они уплатили в первом квартале этого года».

В этой связи глава области обратился к председателю регионального парламента, руководителю фракции "Единая Россия" Виктору Бабурину с просьбой в максимально короткие сроки созвать внеочередное заседание Законодательного Собрания области.

«Для людей очень важно, чтобы такая поддержка была оказана в кратчайшие сроки», - подчеркнул Владислав Шапша.

Бабурин заверил, что уже сегодня эта работа будет начата.

«Посмотрим, где сегодня находятся депутаты, постараемся собрать кворум и оперативно рассмотреть», - сказал он.

Поддержка оказывается и всем тем, кто в период самоизоляции остаётся дома. Помощь оказывают волонтёры центра «Единой России». Напомним, он открылся первым в России 19 марта, волонтёры ежедневно принимают звонки по телефону «горячей линии» 200-165. Кроме того, волонтёры сами обзванивают жителей Калужской области старше 65 лет, интересуются, необходима ли помощь.

Сегодня региональный исполнительный комитет Партии предоставил 400 метров георгиевской ленты для волонтёрского центра. При оказании адресной помощи добровольцы будут вручать ленточку заявителю, таким образом поздравляя с Днём Победы.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области