Калужская область

В Калуге состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования Калужской области

06 июля 2020, 13:18
ВРИО губернатора, Секретарь регионального отделения "Единой России" Владислав Шапша поблагодарил всех, кто внес свой вклад в развитие региона

В мероприятии приняли участие Секретарь Калужского регионального отделения партии "Единая Россия", глава области Владислав Шапша, председатель Законодательного собрания области, руководитель фракции "Единая Россия" Виктор Бабурин, председатель Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы России Геннадий Скляр, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев. В режиме видеоконференцсвязи депутаты Законодательного собрания области, главы муниципальных образований.

Обращаясь к собравшимся, глава региона Владислав Шапша сказал: «Мы свято чтим свое прошлое, отдаем дань уважение делам и свершениям наших предков. Успехи Калужской области были отмечены Орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Десятки предприятий и тысячи тружеников региона были удостоены высоких государственных наград. Сегодня назвать всех поименно невозможно, но мы благодарны и гордимся теми, кому мы обязаны сегодняшним днем. Среди них - рабочие, сельские труженики, инженеры, ученые, организаторы производства и руководители региона».

Шапша поблагодарил всех, кто внес свой вклад в развитие региона.

«Мы помним и гордимся всеми, кто добросовестно служил и служит землякам. Лучшее, что мы можем сделать в знак уважения к свершениям наших предшественников, продолжать их начинания, сохранять и приумножать традиции, делать регион еще более сильным и успешным», - отметил он.

Говоря о сегодняшнем дне, он акцентировал внимание на реализации новых инвестиционных проектов, строительстве предприятий, увеличении количества рабочих мест.

«Область идет в авангарде позитивных преобразований в экономике и социальной сфере. Впереди у нас масштабные программы развития дорожной сети, жилищного строительства, благоустройства территорий, улучшения качества образования и здравоохранения, создания новых спортивных объектов», - подчеркнул Владислав Валерьевич.

По словам Владислава Шапши, залогом успешного осуществления этих планов станет устойчивый вектор развития государства.

«Я благодарю всех жителей региона, проявивших гражданскую позицию и выразивших свое отношение к поправкам в Конституцию. Итоги голосования подтвердили высокое доверие калужан к Президенту и предложенным им изменениям», - резюмировал он.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области