Калужская область

Владислав Шапша: "Обратной связи с медицинскими работниками сейчас нужно уделить особое внимание"

18 мая 2020, 10:54
В Калужской области за сутки выявили ещё 114 больных с COVID-19

Количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Калужской области увеличилось до 2632. За минувшие сутки дополнительно выявлено 114 новых случаев. Выздоровели 22 человека. Такие данные опубликовал 18 мая ВРИО губернатора области, исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Владислав Шапша.

Также он сообщил, что лично держит на контроле вопрос выплаты медикам стимулирующей части за работу в условиях пандемии коронавируса.

"Обратной связи с медицинскими работниками, которые оказывают медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией, сейчас нужно уделить особое внимание. Все вопросы, которые поступают от медиков по стимулирующим выплатам, в том числе через соцсети, необходимо решать максимально быстро.

В выходные шла работа по перерасчету этих выплат в связи с новыми рекомендациями Правительства РФ. Все средства направлены на карточки медицинским работникам.

Поручил минфину и минздраву сегодня до 18 часов проверить каждую конкретную ситуацию. Чтобы мы были абсолютно уверены, что все, кому положена эта выплата, получили ее. Эта работа должна быть организована безупречно", - отметил Владислав Шапша.

Напоминаем, тем жителям региона, которые в период пандемии остаются дома и нуждаются в помощи, её оказывают волонтёры центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Напомним, он открылся первым в России месяц назад, волонтёры ежедневно принимают звонки по телефону «горячей линии» 200-165. Кроме того, волонтёры сами обзванивают жителей Калужской области старше 65 лет, интересуются, необходима ли помощь.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области