Калужская область

Владислав Шапша побывал с рабочим визитом в Пенсионном фонде Калужской области

17 июля 2021, 13:36
Губернатор Калужской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владислав Шапша побывал с рабочим визитом в Пенсионном фонде Калужской области, узнав о ходе подачи заявлений на выплаты в связи с постановкой на учет по беременности, женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации и одиноким мамам с детьми

"97% неполных семей с детьми в Калужской области, имеющих право на получение новых ежемесячных пособий, оформили заявления. Но среди беременных женщин, которые встали на учет на ранних сроках, пока только 70% подали документы на получение президентских выплат.

Это хорошая цифра, но недостаточная.  Сегодня пообщался с сотрудниками регионального отделения Пенсионного фонда России. Узнал, как идет процесс подачи заявлений. Подавляющее большинство - в электронном формате.

Например, кондровчанка Анастасия встала на учет в женской консультации сразу же, как узнала, что ждет ребенка - «Для меня новое пособие будет существенным подспорьем, - говорит Анастасия. - Я студентка, учусь в университете на 3-м курсе. Все оформила быстро через портал Госуслуг. Жду рассмотрения моего заявления».

Новые выплаты – это инициативы партии «Единая Россия», которые поддержал Президент. Все, кто может претендовать на дополнительные меры соцподдержки, должны их получить. Для этого нужно широкое информирование. И помочь людям с оформлением. Считаю, что региональное отделение «Единой России» должно подключиться к этой работе. И реализовать свои инициативы в полной мере" - прокомментировал свой визит Владислав Валерьевич.