Калужская область

Владислав Шапша в Юхновском районе

27 мая 2020, 18:09
В районном центре созданы комфортные условия для занятий спортом\r\n\r\n\r\n

Исполняющий полномочия Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», врио губернатора области Владислав Шапша посетил с рабочей поездкой Юхновский район.

В Юхнове Владислав Шапша посетил парковую зону, примыкающую к городскому пруду, которую начали благоустраивать в 2019 году в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Юхновский  район  участвует в программе уже четвертый год.

В прошлом году в парковой зоне были отремонтированы танцплощадка, обустроены пешеходные  дорожки и установлена ротонда. В 2020 году на всей территории восстановлено уличное освещение, сделаны спортивная площадка с мягким покрытием и спуск к острову, расположенному на пруду. На острове организована фотозона, «скамья примирения», «дерево желаний». В планах  — строительство спортивной площадки для игровых видов спорта и беговых дорожек.

«Это отличная идея: школа и площадка рядом. Хорошо,  что благоустройство обсуждалось с жителями.  Это вопрос и для референдума, и для обсуждения  с жителями. Это вопросы организации жизнедеятельности муниципалитета», — заметил Владислав Валерьевич.

Также Владислав Шапша посетил мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Он почтил память защитников Юхновской земли, возложив цветы к памятнику.