Калужская область

Вопросы пуска тепла были рассмотрены на круглом столе

03 октября 2019, 12:16
«Школа грамотного потребителя» активно участвовала в подготовке к отопительному сезону\r\n

На прошлой неделе состоялся круглый стол на тему: "Итоги подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов. Вопросы пуска тепла". Модератором мероприятия выступил начальник государственной жилищной инспекции Калужской области, член общественного совета «Школы грамотного потребителя» Алексей Дулишкович

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля (ЦОК) в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова, председатель общественного контроля «Школы грамотного потребителя», директор СРО Домоуправ Юрий Архипенко, сотрудники ГЖИ и руководители управляющих компаний.

После вступительного слова модератора, который подчеркнул, что тема круглого стола «Подготовка к отопительному сезону. Вопросы пуска тепла» не теряет актуальности, потому что именно на этапе пуска всегда что-то случается, и зависит это от конкретных лиц и от конкретных организаций, которые не смогли организовать качественную подачу тепла.

Далее была представлена подробная информация по проведению членами ГЖИ мониторинга проверки управляющих компаний. Отчет предоставляется в органы местного самоуправления. В результате подготовлено 5412 домов и 28 индивидуальных домостроений, которые имеют самостоятельное подключение к централизованным сетям.

Депутат областного парламента рассказала о посещении управляющих копаний «ЭРСУ12» и «Мой дом». Кроме того, Татьяна Николаевна отметила, что жители Калужской области отмечают возросшую роль государственной жилищной инспекции в плане того, что обращения граждан решаются быстро и оперативно, благодаря чему социальная напряженность снимается.

«После пуска тепла единичные обращения граждан были. Как центр общественного контроля в сфере ЖКХ мы берем на себя разъяснительную работу по этому вопросу. Ведь в течение двух недель после старта есть двухнедельный период для отладки работы отопительной системы», - указала руководитель ЦОК Татьяна Дроздова.

Также поднимались вопросы ответственности управляющих организаций за нарушение лицензионных требований в части проведения мероприятий по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в условиях осенне-зимнего периода 2019-2020 годов и вопросы взаимодействия управляющих организаций с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области при выполнении работ по содержанию общего имущества МКД, оконченных капитальным ремонтом.

Следует отметить, что 30 сентября на заседании Правительства Калужской области по информации министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егора Виркова, с 17 сентября началась подача тепла на объекты первой очереди, в числе которых медицинские и образовательные учреждения. В настоящее время запущены все 553 котельные региона. По словам министра, в организации этой работы на профильном всероссийском селекторном совещании наша область была отмечена как одна из самых благополучных в Центральном федеральном округе.