Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вопросы жителей Калужской области на контроле депутата Госдумы Александра Авдеева

28 декабря 2016, 10:30
Депутат Государственной Думы РФ провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Калужской области

В Калуге, 27 декабря, в региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева состоялся личный приём граждан депутатом Государственной Думы России Александром Авдеевым.

На прием к депутату обратились представители общественных организаций и частные лица.

Представители сообщества предпринимателей похоронного дела обратились к депутату по вопросу похоронных услуг и юридических оснований организаций, работающих в этой сфере. Говорили о фактах недобросовестности некоторых таких компаний, утечки личных данных, а также поднимался вопрос выделения места под новое кладбище.

Напомним, ранее предприниматели уже обращались к Александру Александровичу, как заместителю Губернатора области. По итогам прошлого обращения, уже произошли позитивные изменения, ряд вопросов удалось решить, кроме того со стороны профильного министерства была разработана памятка, в которой представлена информация об услугах, которые можно получить бесплатно.

В приеме также по данному вопросу приняли участие представители министерства здравоохранения Калужской области, главный врач «Скорой помощи», которые также рассказали о тех мероприятиях, которые сделаны в данном направлении за истекший период.

По итогам встречи принято решение провести в конце января «круглый стол», на котором еще раз обсудить все возникающие вопросы со всеми заинтересованными ведомствами и организациями.  

Другие заявительницы – Алла Аксенова и Любовь Шатунова обратились к депутату по вопросу внесения изменений в закон о садоводстве и огородничестве, который сейчас проходит обсуждение в Государственной Думе в части недобросовестных владельцев дачных участков, неплательщиков взносов при садоводческих товариществах, изъятия необрабатываемых долгое время участков.

Александр Авдеев отметил важность юридической проработки вопроса, пообещал обсудить соответствующие положения законопроекта  в профильном комитете Государственной Думы.

Третьим к депутату обратился Валерий Щербань. Учитывая, что процент инициативных граждан в общей массе крайне мал, он обратился с идеей передать сферу обслуживания управляющих компаний в муниципальную собственность.

Отметим, что все вопросы, полученные от заявителей в ходе личного приёма граждан, взяты на депутатский контроль.

По итогам приема Александр Авдеев отметил: «Что касается работы ритуальных фирм, то этим вопросом я занимался и на предыдущей должности. Для того чтобы предотвратить утечку данных недобросовестным предпринимателям данной сферы предстоит сделать многое. Для этого совместно с министерством здравоохранения, и внутренних дел региона в январе организуем  региональный круглый стол, чтобы определить дальнейший план действий в этом направлении. А относительно садовых товариществ – самозахвате земель, недобросовестных плательщиков, брошенных участков, то этот вопрос сегодня стоит на государственном уровне. И мы будем прилагать все  усилия, чтобы каждый вопрос нашел свое скорое решение».

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная