Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Встреча с боровчанами

27 апреля 2016, 11:05
Статья из газеты "Боровские известия" от 27.04.16

В Боровском районе, в Доме культуры в четверг, 21 апреля, прошла встреча избирателей с будущими кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ в предварительном голосовании «Единой России», которое состоится этой весной, 22 мая. Участниками мероприятия стали заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов и сопредседатель Общероссийского народного фронта Алексей Зеленев, а также секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципального образования Боровского района Анатолий Бельский, который  представил участников предварительного голосования.

Следует отметить, что Александр Авдеев стал чемпионом по количеству вопросов, заданных боровчанами участникам встречи.

Впрочем, в начале мероприятия каждый из кандидатов вкратце рассказал о себе и своих достижениях.

Так, Александр Авдеев родился в Калуге, закончил МГТУ им. Баумана. Затем работал на калужском турбинном заводе. Признался, что чиновником быть не планировал, но в 2007 году Максим Акимов, будучи мэром областного центра, пригласил его на пост заместителя главы администрации. Работа у Авдеева ладилась, и в 2010 году он был назначен сначала заместителем главы, а потом и главой администрации Обнинска. В 2015 году Александр Александрович по просьбе губернатора вернулся в Калугу. На сегодняшний день, будучи его заместителем, Авдеев курирует социальную сферу, в том числе вопросы здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной политики. Одной из основных причин дефицита местных бюджетов на сегодняшний день Александр Александрович считает несправедливое распределение налогов в бюджете РФ. В случае своего избрания он пообещал поднять в Госдуме вопрос о необходимости перераспределения налоговых поступлений и отстаивать его решение. Ведь в основном именно на налоговые отчисления, поступающие в бюджеты, муниципалитеты ремонтируют дороги, реконструируют изношенные и прокладывают новые коммуникации, а также решают огромное количество других важных для нормального существования любого населенного пункта вопросов.

Алексей Зеленев в последние 20 лет занимался социальной защитой населения, является сопредседателем Общероссийского народного фронта, а также заместителем председателя Калужской общественной организации «Союз Чернобыль». В своем выступлении он сделал упор на важность искоренения недобросовестных и равнодушных чиновников в рядах муниципальной власти, а также на необходимость жестко отстаивать интересы всех социальных групп населения.

Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов начал свое выступление с поздравления всех участников встречи с Днём местного самоуправления. Александр Георгиевич окончил Куйбышевский авиационный институт, также имеет юридическое и гуманитарное образование. Начал свою трудовую деятельность на Калужском моторостроительном заводе. С 1993-го по 2001-й год – директор Народного дома города Калуги. В 1985 году избирался депутатом городского Совета народных депутатов.

В 2001, 2005 и 2010 годах - депутат Городской Думы по избирательному округу №3, расположенному в центральной части города. В 2010 года в третий раз стал председателем Городской Думы города Калуги. С 2006 года является председателем Калужского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

После презентационной части слово дали жителям Боровского района. Несмотря на будний день и обеденное время, их в зале Дома культуры собралось немало.

Член районного Совета ветеранов Людмила Аникина поинтересовалась, как кандидаты-единороссы конкретно планируют наполнять бюджет муниципалитетов и бороться с коррупцией.

Отвечая на её первый вопрос, Александр Авдеев привёл в пример Индустриальный парк «Ворсино». По его словам, часть доходов от него, которые в скором времени в виде налогов вернутся в областную казну, будут потрачены на областные программы, такие, например, как «Чистая вода». При этом Авдеев еще раз подчеркнул, что казна муниципалитетов должна достойным образом пополняться за счёт налоговой составляющей. Заместитель губернатора привёл пример 2012 года, когда Калужская область дала дополнительно в федеральный бюджет 60 миллиардов рублей. Такого положительного результата удалось добиться благодаря работе в том числе и предприятий Индустриального парка «Ворсино»: «Самсунг», НЛМК и других. Тогда удалось вернуть из федерального бюджета в областной два миллиарда рублей.

Депутат Городской Думы Балабаново Николай Гусев напомнил кандидатам о наболевшей теме - очистке реки Страдаловки, сбросы в которую попадают с территории активно застраиваемого сельского поселения «с. Совхоз Боровский». В результате страдают дети, которые рискуют заболеть, искупавшись в такой речке.

Александр Авдеев ответил так: «Застройщик пообещал создать очистные сооружения, но в итоге они не работают. 2000 кубометров грязной воды попадают в Страдаловку. Теперь будем спрашивать с местных властей: каким образом выдавались разрешения на строительство, почему не проконтролировали ввод в эксплуатацию очистных сооружений, а вытекающая вода не соответствует нормам по очистке? Необходимо заставить застройщика выполнять данные им обязательства и проконтролировать их выполнение. Техническое решение у этой проблемы есть, над ней будем работать совместно с застройщиком и другими инвесторами».

Представитель фермерского сообщества в своём выступлении отметил, что сельскохозяйственные производители Боровского района хотели бы, чтобы Александр Авдеев реализовывал их законодательные инициативы в Государственной Думе РФ, став их полномочным представителем. Авдеев отметил, что фермерские хозяйства имеют особое значение для экономики района и области. Ведь сегодня они обеспечивают всю палитру продукции на полках местных магазинов. А Боровский район интересен ещё и своим сельскохозяйственным туризмом, который необходимо продолжать развивать.

В завершение Александр Авдеев отметил, что именно во время таких мероприятий появляются новые законодательные инициативы. Такие встречи было решено проводить регулярно, рассматривать конкретные предложения, обсуждать насущные проблемы, вырабатывать программу действий.

Отметим, что следующая агитационная встреча участников предварительного голосования запланирована на вечер 27 апреля в г. Юхнов.

Напомним, что агитационные мероприятия участников продлятся до 21 мая. Кандидаты будут в обязательном порядке проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия. Так, например, ранее встречи состоялись в Износковском и Перемышльском  районах.

Общественная приемная