Калужская область

Встреча с будущими аграриями

24 ноября 2021, 11:10
Тема круглого стола «Формирование современной парадигмы сельскохозяйственного бизнеса, обратная миграции из городов в сельскую местность»

Региональный координатор партийного проекта «Российское село», депутат областного парламента Владимир Мазуров провел заседание в формате круглого стола со студентами 4 курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Калужского филиала Российского государственного аграрного университета - МСХА им. К.А.Тимирязева. В мероприятии также приняли участие председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного Собрания Калужской области Елена Лошакова и декан факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Татьяна Пимкина.

Владимир Николаевич рассказал студентам о реализации в регионе партийного проекта «Российское село». Участники круглого стола обсудили высокий уровень развития Калужского аграрного сектора, его главные направления, изменения отношения к сельскому хозяйству и фермерам.

«Студенты изложили свое видение современного сельскохозяйственного производства. Обсудили планы на будущее, ожидания. Все студенты, принимавшие участие во встрече, собираются работать на селе по специальности ветеринар или зоотехник, и самое главное, что за период обучения они не разочаровались в своём выборе. Считаю, что существенное влияние на это оказала работа педагогов. В целом, дискуссия прошла весьма продуктивно», - прокомментировал Владимир Мазуров.

Татьяна Пимкина рассказала о методах работы преподавателей, о взаимодействии с производственниками, об организации практик, поделилась опытом создания аграрных классов в Московской области. В ходе диалога прозвучало мнение студентов, что, на их взгляд, самой большой проблемой является недостаточное количество практик.