Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Встреча сенатора Анатолия Артамонова с приемными многодетными семьями

06 июля 2022, 09:08
Мероприятие состоялась по инициативе председателя Калужского регионального отделения СЖР и РОО «Материнское сердце», члена общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Антонины Белкиной

В калужском центре «Содействие» 1 июля состоялась встреча сенатора Российской Федерации Анатолия Артамонова с воспитанниками приемных семей и их родителями. Перед началом мероприятия Анатолий Артамонов оценил работу школы кандидатов в приемные родители, а также условия, в которых проходит обучение взрослых и коррекционная работа с детьми.

ледует отметить, что практика сопровождения замещающих семей в Калужской области была признана лучшей в России, а сам институт приемной семьи в регионе формировался в период губернаторства Анатолия Дмитриевича, и при его непосредственном руководстве осуществлялось закрытие и перепрофилирование детских домов. За чашкой чая матери и их взрослые приемные дети из Калуги, Козельска, Куйбышевского, Мещовского, Тарусского, Дзержинского и Ульяновского районов рассказали сенатору о себе: где учились, кем работают, как живут сейчас.

«Очень рад, что институт приемной семьи состоялся. Я с самого начала был уверен, что это абсолютно правильное решение. Не зря калужский опыт потом тиражировали на федеральном уровне. Сегодня я хотел бы поблагодарить всех приемных родителей за ваши доброту, отношение к детям. Вы не просто нашли в своем сердце уголок, а полностью отдали его этой благороднейшей миссии», - с ответным словом обратился Анатолий Артамонов.

Участники круглого стола разговаривали на самые разные темы, волнующие и сенатора, и молодежь. Так присутствующие затронули острые проблемные вопросы – обеспечение жильём детей-сирот, тему бездомных животных, развитие дополнительного образования на базе всех школ. В свою очередь сенатор поделился воспоминаниями и планами по дальнейшей законодательной поддержке приемных семей. Он убеждён, что решать эти проблемы необходимо, прежде всего, на законодательном уровне и взял это под свой личный контроль.

По окончании мероприятия состоялась церемония награждения. Анатолий Артамонов вручил награду общественного признания - медаль «Материнское сердце» трем многодетным матерям из Калуги, Мещовска и Ульяновского района, а также подарил центру и всем участникам свои книги с памятной надписью и автографом.

Спикер
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам, член Высшего совета Партии

Общественная приемная