Калужская область

Выборы в Калужской области признаны состоявшимися

14 сентября 2022, 14:32
На очередном заседании регионального Правительства 14 сентября были подведены итоги Единого дня голосования, который прошёл в Калужской области 10 и 11 сентября

По информации председателя Избирательной комиссии региона Александра Букова, дополнительные выборы муниципальных депутатов состоялись в Дзержинском, Козельском, Малоярославецком районах, Калуге и Обнинске. В бюллетени для голосования были включены 42 кандидата. В выборах приняли участие региональные и местные отделения семи политических партий. Замещены семь депутатских мандатов. Выборы признаны состоявшимися, нарушений не зафиксировано. В минувшие выходные в области состоялись дополнительные выборы в органы местного самоуправления в пяти муниципальных образованиях. Голосование прошло на 13 избирательных участках в Калуге, Обнинске, Дзержинском, Козельском и Малоярославецком районах. Выборы признаны состоявшимися. Нарушений не зафиксировано.

«Важно, что были новшества, которые позволяют сделать голосование еще более прозрачными и комфортными для избирателей. Наш регион в числе «пилотов» по использованию дистанционного электронного голосования. Оно применялось в 7-м избирательном округе в Калуге. Люди оценили его удобство. Еще на девяти участках в регионе применялись электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней. Благодарю членов избирательных комиссий, наблюдателей, всех, кто обеспечивал организацию и проведение голосования. Мои поздравления вновь избранным депутатам. Все они представители партии «Единая Россия». Это говорит о доверии людей. Но это доверие нужно оправдывать каждодневной конструктивной работой на благо жителей наших городов и районов, муниципалитетов и всей Калужской области», - указал Секретарь регионального отделения Партии, губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области