Калужская область

Выездное заседание регионального общественного совета партийного проекта «Российское село»

27 июня 2021, 15:17
Общественный совет собрался на площадке «Калужского поля - 2021» в Перемышльском районе в селе Калужская опытная сельскохозяйственная станция

В этом году 24 июня аграрии из Калужской, Тульской, Брянской, Смоленской и других областей снова встретились на Дне Калужского поля, который проводится уже в 16 раз.

Агарный форум посетило около 400 человек. Самая яркая и показательная часть форума - это выставка сельхозтехники. На самые современные трактора, комбайны, сеялки и погрузчики можно не только посмотреть. В них можно посидеть, а представители компаний рассказывают всем желающим о характеристиках машин.

Ещё одна часть познавательная. В рамках «Дня калужского поля» традиционно проводятся семинары и круглые столы на актуальны темы в сельском хозяйстве. В качестве экспертов выступают ведущие аграрии области и страны.

Также состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Российское село». Основной вопрос повестки дня был посвящен изучению новинок сельскохозяйственной техники, технологий и сортов растений.

Региональный координатор «Российского села» Владимир Мазуров рассказал о новинках селекции и отличиях сортов, обозначил проблематику селекции сельскохозяйственных растений в России, провел показ всех делянок с комментариями по каждой из них.

Заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Геннадий Луценко, председатель комитета по агропромышленному комплексу ЗС Калужской области Елена Лошакова, представители компаний, продающих сельскохозяйственную технику, рассмотрели возможность организации аренды сельскохозяйственной техники для малых форм хозяйствования на селе.

«В целом получилось деловое информативное мероприятие. Принято решение содействовать развитию российской селекции и сельхозмашиностроения», - резюмировал Владимир Мазуров по окончании всех мероприятий.