Калужская область

Выплаты льготным категориям граждан на газификацию увеличены до 100 тысяч рублей

20 октября 2022, 14:05
Такое решение было принято сегодня на заседании сессии Законодательного Собрания Калужской области

Размер выплат льготным категориям гражданам на газификацию домовладений составит теперь 100 000 рублей, до принятия закона выплата была 80 тысяч рублей. Средства можно будет направить на покупку газового оборудования и проведение соответствующих работ внутри участков - строительство наружных сетей.

«Есть задача, поставленная Президентом РФ перед органами власти, - социальная догазификация домовладений наших жителей. Эта мера поддержки необходимая. Дорожает оборудование, само производство работ, поэтому мы считаем, что увеличение суммы послужит росту числа участников данной программы», - отметил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Геннадий Новосельцев.

Воспользоваться выплатой смогут:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы,

- инвалиды боевых действий,

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,

- бывшие узники концлагерей,

- родители, супруги военнослужащих, сотрудников ряда силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей,

- многодетные семьи, - инвалиды I, II группы,

- инвалиды III группы, достигшие возраста 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины).

Кроме того, собственникам газораспределительных систем предоставлена льгота по налогу на имущество. Эта мера поддержки позволит направить сэкономленные средства на строительство новых газовых сетей на территории региона, ускорит темпы газификации.

Напомним, что инициатором изменения в региональный закон выступил Секретарь регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Новосельцев Геннадий Станиславович
Заместитель Секретаря Калужского регионального отделения Партии, руководитель Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Калужской области, региональный координатор партийного проекта "Выбирай своё!", председатель Законодательного Собрания Калужской области