Калужская область

Юные футболисты из Дзержинского района представят Калужскую область на III Всероссийском Фестивале

14 октября 2021, 10:00
В Калуге состоялся региональный этап детского дворового футбола 6х6 в рамках федерального партийного проекта "Единой России" "Детский спорт"

III Всероссийский фестиваль детского дворового футбола 6х6 (далее – Фестиваль) проводится в целях массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Основными задачами является укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения, выявление одаренных футболистов и определение лучших детских дворовых футбольных команд страны.

Ранее состоялись турниры в муниципальных образованиях Калужской области. В региональном этапе участвовали 8 команд из Калужской области, которые в муниципальном этапе заняли призовые места. В ходе футбольных состязаний места распределились следующим образом:

1. «ПЗБМ» п. Полотняный завод Дзержинский район

2. «Горняк» п. Товарково Дзержинский район

3. «Звезда» Бабынинский район

4. «ВГИК» микр. Турынино г. Калуга

5. «Сокол» г. Балабаново Боровский район

6. Мкрн «Силикатный» г. Калуга

7. «Садовая» с. Льва Толстого Дзержинский район

8. «Дорожник» г. Сухиничи

Юные футболисты из поселка Полотняный Завод стали победителями региональных соревнований. Команда «ПЗБМ» представит Калужскую область на Фестивале в Москве с 26 по 31 октября 2021 года. Эта дворовая футбольная команда, которую тренирует Евгений Чубаков, впервые приняла участие в соревнованиях областного уровня. Ранее она неоднократно становилась победителем и призером в соревнованиях дворовых футбольных команд Дзержинского района.

«Долгожданный финал регионального турнира «Дворовый футбол» 6х6 прошёл достойно. На поле была бескомпромиссная борьба, судьба первого места определилась на последних секундах финального матча. Радости ребят из дворовых команд не было предела, как от самой игры, так и от забитых голов! Турнир прошёл в дружеской обстановке», - прокомментировал представитель регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт», курирующий направление «Дворовый футбол», председатель комиссии по спорту и физкультурно-массовой работе Калужского регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» Игорь Рукавишников.

Рукавишников Игорь Александрович
Представитель регионального общественного совета партийного проекта "Детский спорт" в Калужской области, Тренер ГАОУ КО "ДЮСШ по футболу "Калуга"