Калужская область

Законодательное собрание Калужской области будет сотрудничать с Мособлдумой

02 декабря 2019, 14:56
В Москве состоялось подписание соответствующего соглашения

В Москве состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Московской областной Думой и Законодательным Собранием Калужской области. Соглашение подписали Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин и спикер парламента города Москвы Игорь Брынцалов.

В церемонии приняли участие депутаты Законодательного собрания Калужской области от фракции «Единая Россия» Карп Диденко и Сослан Такаев. В рамках реализации нового документа уже намечено проведение совместных мероприятий, создание рабочих и экспертных групп.

«Мы соседи, и очень важно сверять свои шаги, в том числе и в сфере законодательства. Общих вопросов у наших регионов очень много, один из  важнейших – экология. Мы уже почерпнули опыт Московской областной Думы по разработке законодательства в сфере борьбы с борщевиком - эта проблема актуальна и для Калужской области», - отметил Виктор Бабурин.

В свою очередь Сослан Такаев добавил: «Я думаю, это двустороннее соглашение будет способствовать еще большему взаимодействию наших регионов, обмену опытом в сфере законодательства и в реализации важных национальных проектов».

Бабурин Виктор Сергеевич
Заместитель Секретаря Калужского регионального отделения Партии; Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области