28 ноября 2011, 12:38

Заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги

О ценах

В пятницу, 28 ноября, министр конкурентной политики и тарифов области Николай Владимиров провел очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

По данным мониторинга в районах области за период продолжилось снижение средних цен на пшено (5%), сахар (2%), масло растительное, муку (1%), а также овощи (1-3%), незначительно увеличились цены на мороженую рыбу (1%). По информации Калугастата на 21 ноября в Калуге в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены отмечались на масло подсолнечное, яйцо куриное, печенье, чай, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, муку, яблоки, капусту, лук репчатый. Максимальные – на сосиски, конфеты, карамель.

Учитывая сложившийся за последние месяцы устойчивый характер потребительских цен на основные продукты питания в магазинах области, члены рабочей группы отметили, что контроль за ценовой ситуацией на местах должен быть постоянным. Также необходимо активизировать работу по поддержке малообеспеченных слоев населения.

Члены рабочей группы рассмотрели также ценовую ситуацию на региональном рынке нефтепродуктов. За период с 19 по 24 ноября в ОАО «Калуганефтепродукт» зафиксировано снижение оптовых цен на все виды бензина (-2 %). Оптовые цены на дизельное топливо не менялись.

Средняя розничная цена на бензин на АЗС области за указанный период не изменилась, на дизельное топливо увеличилась на 40 коп/л (1,5%).