29 ноября 2011, 11:55

Дома-интернаты для престарелых нуждаются в общественной поддержке и помощи не меньше детских домов

Пожилым людям требуется ничуть не меньше внимания, нежели детям
Губернатор инициативу спикера областного парламента поддержал

В понедельник, 28 ноября, на еженедельной планерке органов власти Калужской области под председательством губернатора области Анатолия Артамонова обсуждался вопрос работы попечительских советов при детских домах и других подобных социальных учреждениях. По словам заместителя Губернатора Николая Любимова в нашем регионе эта работа организована на весьма высоком уровне – у каждого учреждения есть либо свой спонсор, либо куратор – помогающий привлекать внебюджетные средства.

«Но, между тем, дома-интернаты для престарелых нуждаются в общественной поддержке и помощи не меньше детских домов», - отметил на совещании председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального политсовета Виктор Бабурин. По его словам пожилым людям требуется ничуть не меньше внимания, нежели детям. И проблема даже не в отсутствии попечительских советов, проблема в состоянии общественного мнения по этому вопросу. Виктор Бабурин подчеркнул, что отношение людей к этой проблеме нужно менять. Губернатор инициативу спикера областного  парламента поддержал. Возглавят эту работу депутаты Законодательного Собрания.