29 ноября 2011, 12:03

Партия дважды одерживала убедительную победу на федеральных выборах

Цифры и факты

27 ноября прошел второй этап XII Съезда Партии «Единая Россия». Онсобрал 11 тысяч участников. В их числе – 25 зарубежных делегаций. За ходом Съезда следили 1147 журналистов, представляющих 546 федеральных и региональных изданий. На втором этапе Съезда Лидер Партии Владимир Путин был выдвинут кандидатом в Президенты России на выборах 4 марта 2012 г. 614 делегатов Съезда единогласно поддержали это решение/

Кандидаты, выдвинутые в Президенты Партией «Единая Россия«и официально поддерживаемые ей, побеждали на каждых выборах, в которых принимали участие. В 2004 г. Владимира Путина поддержали 71,31% избирателей, участвовавших в выборах, в 2008 г. Дмитрия Медведева поддержали 70,28% избирателей.

Партия также дважды одерживала убедительную победу на федеральных выборах. В 2003 г. 37,56% избирателей, участвовавших в выборах, поддержали «Единую Россию», Партия победила и в большинстве одномандатных округов. В 2007 г. «Единая Россия«получила 64,30% голосов, что позволило Партии сформировать в Госдуме конституционное большинство. Фракция единороссов стала крупнейшей в новейшей российской истории – 315 депутатов.